4714

Нужда заставила

Атыраусцы поинтересовались у прибывшего в нефтяную столицу своего земляка мажилисмена Бейбита МАМ­РАЕВА, почему закрыты общественные туалеты.

Нужда заставила

Депутат мажилиса, в прошлом ректор АГУ им. Х. Досмухамедова, приехав на парламентские каникулы в родные края, решил пройтись по аптекам и воочию убедиться в наличии (или отсутствии) лекарственной проблемы. На момент его приезда ситуация уже стабилизировалась, правда, во многих аптеках почему-то не было градусников, что Мамраев и взял на карандаш. Когда он почти завершил свой аптечный рейд, его, узнав, обступили местные жители, которые обратились к мажилисмену с весьма насущной проблемой: когда же откроют туалеты?

- У нас не было туалетов на улицах, хотя куда мы только ни обращались по этому поводу. Обрадовались, когда уборные установили. Но вот уже полгода они стоят закрытыми. Когда их откроют? Вся надежда на вас, депутата мажилиса.

Мамраев сильно удивился, что такие роскошные туалеты стоят, что говорится, не при делах. Записал вопрос и по­обещал спросить про сортиры на встрече с акимом Атырау.

Напомним, на установку пяти современных туалетов из городской казны было выделено 38,9 млн тенге. Горакимат, установив сортиры в пяти местах Атырау, с упоением рассказывал, что конструкции модульных туалетов состоят из крыши, изготовленной из сэндвич-панелей с уклоном, обеспечивающим сток осадков, и что пол застелен: в санитарных помещениях - гетерогенным покрытием, в техническом помещении - линолеумом. А наружная облицовка павильона обшита алюминиевыми панелями с полимерным покрытием. Но пока для горожан новые сор­тиры недоступны, поскольку находятся на засове…

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть