6757

Власть и бизнес надрываются, а народ всё веселится...

Эпидемиологическую ситуацию в Кызылорде обсудили на совещании в областном акимате.

Власть и бизнес надрываются,  а народ  всё веселится...

В областном центре Приаралья зарегистрировано почти 2000 больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. Граждане этих болезней очень боятся и вызывают скорую медицинскую помощь, как говорится, по любому чиху.

- В связи с резким увеличением вызовов неотложки организованы выезды дополнительных мобильных бригад медиков, для этого медорганизациям переданы почти 30 машин городского акимата, - рассказал аким Кызылорды Нурлыбек НАЛИБАЕВ.

 - Порядка 20 автомобилей предоставили предприниматели для доставки кислородных баллонов в больницы и на другие больничные нужды. Они же потратили более 50 млн тенге, закупив десятки кислородных концентраторов и сотни кислородных баллонов, необходимых медучреждениям. Кроме того, раздали населению 10 000 защитных масок.

Однако люди продолжают проводить массовые празднества, несмотря на то, что прекрасно осознают, насколько опасна коронавирусная инфекция и как она передается. В этой связи аким Кызылординской области Гульшара АДБЫКАЛИКОВА призвала граждан к солидарной ответственности за здоровье общества.

- Все еще есть граждане, которые не соблюдают меры предосторожности, - сказала она. - Необходимо остановить проведение семейных мероприятий и активизировать работу мобильных групп по разъяснительной работе.

То же самое отметил и вице-премьер Ералы ТУГЖАНОВ, который конец минувшей недели провел в рабочей поездке по Кызылординской области.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото предоставлены пресс-службой акима города, Кызылорда

Поделиться
Класснуть