731

Пополнение на все случаи жизни

Сразу 35 новеньких патрульных машин пополнили автопарк полицейских подразделений Северо-Казахстанской области. Ключи от служебных автомобилей марки “лада веста” полицейские получили в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития Северо-Казахстанской области на 2018-2021 годы.

Пополнение на все случаи жизни

До этого дороги Петропавловска патрулировали преимущественно “нивы” и “лады гранта”. Теперь часть из них передадут для обеспечения правопорядка в отдаленные сельские округа. С начала года сотрудники патрульной полиции области раскрыли более 700 преступлений.

- Сейчас, неся службу по охране общественного порядка в условиях пандемии, очень важно материально-техническое укрепление, которое способствует эффективности работы полицейских, нацеленных в первую очередь на оказание помощи гражданам, - отметил начальник областного департамента полиции Марат ТУЛЕБАЕВ.

Глава полицейского ведомства дал поручение водителям служебного автотранспорта оказывать посильную помощь населению.

Патрульные не раз помогали водителям и пассажирам, перенесшим в дороге тяжелые заболевания, беременным женщинам. Автопатрули оснащены спасательными средствами, которые им могут пригодиться при оказании помощи людям на водоемах, при ДТП и других чрезвычайных происшествиях.

В период карантинных мероприятий у сотрудников полиции добавились задачи по обеспечению безопасности и здоровья североказахстанцев.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено департаментом полиции Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть