1332

Упущения и наказание

Объявленный президентом страны выговор глава Актюбинской области Ондасын УРАЗАЛИН назвал обоснованным.

Упущения и наказание

Об этом он заявил во время онлайн-брифинга. Темой стала борьба с коронавирусом и пневмонией. Сейчас по области заразившихся COVID насчитывается не менее 1412 человек, в том числе так называемых бессимптомных больных. Что касается пневмонии, то ее подхватила почти тысяча актюбинцев. При этом от коронавируса умерли четыре пациента, в том числе беременная женщина, а от пневмонии - уже 62 человека.

Чтобы выправить ситуацию с заболеваемостью, дополнительно создано 1926 койко-мест, из которых большая часть уже занята, в резерве - 415 коек. Поэтому в ближайшие дни в стационарах найдут еще 350 мест для пациентов.

При этом власть признала, что аптеки региона не могут обеспечить спрос населения - антивирусные препараты, антибиотики разлетаются вмиг. Сейчас ведутся переговоры с российскими фармкомпаниями о дополнительной поставке лекарств.

Руководство области считает выговор, который получило от президента страны, вполне справедливым. Причина - неудовлетворительная борьба с коронавирусом.

- Дисциплинарное взыскание, которое я получил от президента, считаю обоснованным. Будут сделаны соответствующие выводы, и мы скорректируем свою работу, - отметил Ондасын Уразалин.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Бакытжана АБДИЕВА, Актобе

Поделиться
Класснуть