2589

Опять домой - на удалёнку

В Усть-Каменогорске в выходные дни жизнь практически замрет из-за усиления карантина. С полуночи 27 июня до ноля часов 11 июля в областном центре будут действовать новые ограничительные и карантинные меры, которые постановил ввести главный санврач города Михаил ДЕРЯБИН.

Опять домой - на удалёнку

Во-первых, случилось то, чего так боялись горожане: вернулась пропускная система, которая уже действовала в период режима ЧП. Восток Казахстана в этом плане вообще отличился: нигде, кроме Усть-Каменогорска и Семея, не было пропусков. Напомним, в чем суть. Пропуска (пластиковые карточки) белого и зеленого цвета выдавали каждой семье. Карточка дает право выхода (или выезда на личном автомобиле) в четные или нечетные дни. Кроме того, предусмотрены и автомобильные пропуска красного и синего цвета. Их получили сотрудники организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Иными словами, всех остальных работающих вынуждают перейти на удаленный формат работы. Тем более что в будние дни количество автобусов и трамваев согласно постановлению сократят наполовину.

Что примечательно, в постановлении ни слова не сказано об устькаменогорцах, которые в субботу и воскресенье хотели бы отправиться на отдых на водоемы области. Хотя тем же базам отдыха на Бухтарминском водохранилище и Алаколе разрешили принимать туристов.

Елена СУПРУНОВА, фото предоставлено областным ДП, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть