2101

Совсем другая жизнь

В предстоящем отопительном сезоне в Нур-Султане появится газ. Об этом заявил премьер-министр Аскар МАМИН на заседании совета по управлению ФНБ “Самрук-қазына” под председательством Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

Совсем другая жизнь

- Город Нур-Султан в этот отопительный сезон газ получит. Газопровод “Сарыарка” введен в эксплуатацию, находится под давлением. В настоящий момент ведется перевод ТЭЦ-2 на газ, строятся газорас­пределительные сети. Большое количество объектов в Нур-Султане в этом году будет переведено на газ, - сообщил Мамин.

Кроме того, добавил он, ведется работа по переводу на газ Темиртау, частично - Караганды и Жезказгана.

- То есть по всей протяженности трассы все крупные населенные пункты, города, которые были запланированы к обеспечению газом, сегодня ведут работу по приему газа в этот отопительный сезон, - сказал премьер-министр.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан впервые, как независимое государство, проложил такой огромной протяженности газопровод с юга на север.

- Никогда мы такого не делали. И сейчас надо, чтобы все это заработало на благо людей, чтобы все ощутили. Это экология города Нур-Султана и обеспечение рабочих городов газом. Это совсем другая жизнь для людей будет, - сказал Елбасы.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее