1011

Работа найдётся для всех

На реализацию “Дорожной карты занятости” в Жанаозене выделили 3 млрд тенге.

Работа найдётся для всех

В настоящее время по этой программе в городе реализуется 39 проектов, включая ремонт дорог и социальных объектов. Аким Мангистауской области Серикбай ТРУМОВ проинспектировал, как ремонтируют городскую инфраструктуру и ведется благоустройство.

Сейчас в Жанаозене полным ходом идет капитальный ремонт открытого в 20018 году центрального стадиона имени Амина ТУЯКОВА, на который выделено 200 млн тенге. Планируется заменить 3000 сидений на трибунах, газон на поле, установить каменный забор длиной 1250 метров. Помимо этого здесь установят свыше 50 фонарей, проложат беговую дорожку по периметру на 3900 кв. м.

Сегодня на ремонте стадиона в рамках программы “Дорожная карта занятости” трудятся 50 специалистов, которые пообещали завершить работу в октябре текущего года.

Аким посетил и стройплощадку нового здания отделения скорой медпомощи. Будущее отделение позволит полностью покрыть потребность в качественной медицинской помощи жителей Жанаозена и сел Бостан, Сенек и Куланды.

Глава региона посетил также коммунальное предприятие “ОзенИнвест”, занимающееся обслуживанием и надлежащим содержанием автомобильных дорог, спортивно-оздоровительных и объектов культуры, системы водного хозяйства. Предприятие на основе комплексного плана развития города закупило 39 единиц спецтехники и необходимого оборудования для благоустройства на общую сумму 542 млн тенге.

- Сейчас в Жанаозене одним из значимых вопросов остается трудоустройство. Для решения вопроса в городе активно реализуется программа “Дорожная карта занятости”, создаются новые рабочие места посредством выдачи низкопроцентных кредитов для поддержки малого и среднего бизнеса. Для молодежи Жанаозена, желающей работать в Актау на различных производствах, мы предоставили общежитие, - отметил Серикбай Трумов.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото пресс-службы областного акимата, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее