2580

Дилетантам здесь не место

Чиновники не от образования больше не смогут возглавлять гороно или районо. Об этом заявил глава департамента юридической службы и международного сотрудничества Минобразования и науки Нурсеит БАЙЖАНОВ.

Дилетантам здесь не место

По его словам, в Казахстане пока действует система, когда директоров школ и руководителей управления образования назначают на уровне городских или районных отделов образования.

- Соответственно, это городское, районное звено подчинялось акиму района. А у акима вопрос образования на пятом или шестом месте, для него в приоритете коммунальные вопросы, урожай… И всякие совещания, в которых участвовали руководители районных и городских отделов, касались лишь народно-хозяйственных вопросов, а образование - по остаточному принципу. Руководители отделов образования рассказывают, что у них весь день уходит только на совещания. А вот непосредственно заниматься образованием у них времени не остается, - сказал Нурсеит Байжанов в ходе онлайн-интервью антикоррупционной службы.

По его словам, правительство внесло изменения и с 1 января 2021 года все полномочия по назначению отойдут главам областных управлений образования.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее