631

Сувенирные деньги волонтёра

В Петропавловске мошенница обманула двух бабушек, прикидываясь волонтером с подарками от акимата к Наурызу.

Сувенирные деньги волонтёра
Фото: pkzsk.info

Одна из пенсионерок поверила гостье, сказавшей, что принесла тысячу тенге в подарок от акимата, и пообещала прийти на следующий день еще и с продуктовым набором к празднику. Да и как не поверить, если волонтер протянула пятитысячную купюру, попросив сдачу. Она объяснила, что тысячных купюр у нее уже нет, и попросила бабушку поменять двухтысячную для вручения следующим пенсионерам. И только потом выяснилось, что гостья дала не настоящие деньги, а сувенирные фантики, в итоге выудив у 76-летней горожанки шесть тысяч тенге. Затем лжеволонтерка отправилась к другой пенсионерке.

В полицию поступили два аналогичных заявления. В течение суток стражи порядка задержали 39-летнюю жительницу Петропавловска, которая уже привлекалась за подобные делишки.

Сейчас по фактам мошенничества и мелкого хищения проводятся досудебные расследования. В отношении задержанной избрана мера пресечения - обязательство о явке.

Полиция просит североказахстанцев быть бдительными, потому что сейчас мошенники могут воспользоваться ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и придумывать разные истории, чтобы поживиться на доверчивых людях.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее