631

Предприимчивая бабушка

Насвайный бизнес через форточку кухонного окна организовала 83-летняя павлодарка. За незаконную предпринимательскую деятельность ей может грозить штраф почти в 40 тысяч тенге.

Предприимчивая бабушка
Фото Instagram

На старушку, зарабатывающую на несовершеннолетних, обратили внимание соседи. Жильцы дома по улице Камзина сочли своим долгом через городские паблики предупредить родителей о необходимости соблюдать бдительность и контролировать, как их дети тратят карманные деньги. Так пенсионерка и попала в поле зрения полицейских, регулярно мониторящих социальные сети. Факт продажи насвая полностью подтвердился. Она действительно наладила продажу этого некурительного табака, причем даже не выходя из дому, через окно собственной кухни.

Полицейские провели с предприимчивой пенсионеркой беседу на предмет того, чтобы больше подобным бизнесом она не занималась, и составили на нее административное производство по факту занятия предпринимательской или иной деятельностью без соответствующей регистрации и разрешения. Как именно наказать 83-летнюю женщину, решившую подзаработать на продаже табака, решит суд. Материалы дела туда уже направили. А вообще статья 463 Административного кодекса, которую вменили в вину бабушке, предусматривает штраф в размере 5 МРП (39 765 тенге).

Юлия ЧАЙКИНА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее