14970

Не везёт на службе, повезло в игре

Выигравший в лотерею квартиру в Нур-Султане вице-министр информации и цифрового развития Габидулла ОСПАНКУЛОВ попросил не завидовать ему, а также ответил на призыв казах­станцев отдать квартиру нуждающимся.

Не везёт на службе, повезло в игре

Его история звучит как все типичные лотерейные рассказы:

- Я не считаю себя везунчиком по жизни. Раньше, помните, “Бинго” было, но я никогда не выигрывал. Даже бесплатный билет. И в лотереях продуктовых магазинов никогда мне не везло. А тут впервые такое! Я не из богатой семьи, я обычный гражданин, который своим трудом из низов идет. У меня родители врачи, 40 лет на селе работали. У меня нет преимуществ, богатств, которыми я мог бы поделиться. Поэтому это тоже Богом данная для моей семьи возможность карабкаться дальше. Агентство по противодействию коррупции не имеет ко мне претензий, - сказал он вчера журналистам в кулуарах мажилиса.

По его словам, выиграл он однокомнатную квартиру в 36 “квадратов”. Но дом, в котором находится этот выигрыш, сдадут только через полгода.

- В комментариях пишут, что раз вице-министр, так сразу же коррупционер, подговорил. Абсолютно такого не было! Я призываю людей быть справедливее. Там был стек­лянный прозрачный лототрон. Две тысячи участников кладут свои билеты, потом крутят. Было три главных приза: путевка, автомобиль и квартира однокомнатная. Я сам нуждающийся в жилье. Если бы у меня было 2-3 квартиры, то вопрос о том, чтобы подарить ее кому-либо, не стоял бы. Пока моя семья сама нуждается в жилье, - отметил чиновник.

Сейчас, по его словам, он с семьей живет у родственников. В его семье семь человек - трое детей, супруга и родители-пенсионеры. Вице-министр рассказал, что оформил в ипотеку четырехкомнатную квартиру по долевому участию на 15 лет. Половину зарплаты в 600 тысяч тенге он отдает на погашение ипотечного кредита.

Оспанкулов отметил, что жилья в собственности у него нет. Когда работал замакима Экибастуза, ему выдали временное служебное жилье. А собственную квартиру в Уральске, где он работал зам­акима Западно-Казахстанской области, продал, чтобы оформить ипотеку в Нур-Султане, когда перебрался сюда.

В самом конце он дал рекомендацию казахстанцам, как выиграть в лотерею:

- Если есть возможность, пробуйте, можете свою удачу проверить! Не теряйте надежду. Но я сам больше не буду играть в лотерею. Если только мне не дадут ее сами, как, например, в продуктовых магазинах, - сказал он напоследок.

Тогжан ГАНИ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть