665

Что вы нам тут СОЧиняете!

В Павлодаре из-за вспышки вирусных инфекций родители просят ввести в некоторых школах карантин. Санитарные врачи уверяют: оснований для этого нет. Правда, и проблемы с наличием необходимого количества медицинских масок в областном центре они тоже отрицают, тогда как в аптеках города их нет.

Что вы нам тут СОЧиняете!
Фото: donpress.com

За последние несколько дней десятки родителей через социальные сети обращаются в отдел образования с вопросом о возможности ввести карантин в тех школах, где в классах по причине болезни отсутствует половина учеников. Свою просьбу они объясняют тем, что сейчас в учебных заведениях как раз идут СОРы и СОЧи, пропускать которые, пусть и по болезни, детям настоятельно не рекомендуют. Школьники приходят в класс с насморком, кашлем, а порой и с температурой, заражая вирусной инфекцией других.

Тем временем санитарные врачи успокаивают: заболеваемость ОРВИ в областном центре еще не достигла того порога, когда можно рекомендовать временно приостановить учебный процесс. Как рассказал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Садвакас БАЙГАБУЛОВ, о карантине можно вести речь, если уровень заболевших ОРВИ составляет 30 процентов и более от количества учащихся школ. Сейчас этот показатель в регионе 10 процентов. Правда, статистику в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг предоставили почему-то недельной давности. Так, с 30 января по 5 февраля в области, по данным санитарных врачей, зарегистрировано 1730 случаев ОРВИ. Из них учащихся школ - 298.

Юлия ЧАЙКИНА, Павлодар

Поделиться
Класснуть