7392

Большая чистка

В Жамбылской области сменились прокурор и начальник регионального департамента Комитета национальной безопасности. Кадровые перестановки на этом еще не завершены.

Большая чистка
Фото: sputniknews.kz

Приказом генерального прокурора Гизата НУРДАУЛЕТОВА главным прокурором Жамбылской области назначен Нургалым АБДИРОВ.

Новый облпрокурор родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности “правоведение”. В органах прокуратуры с 1991 года.

Работал первым заместителем прокуроров Астаны, Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, руководил прокуратурами Актюбинской, Южно-Казахстанской и Туркестанской областей.

Занимавший должность прокурора Жамбылской области Жаркын КУСАИНОВ зачислен в распоряжение Генеральной прокуратуры.

В регионе сменился и начальник областного департамента Комитета национальной безопас­ности. На смену Чапаю САМАКОВУ пришел Марат ИРМЕНОВ. Последний, кстати, работал вместе с недавно назначенным на должность акима Жамбылской области Бердибеком САПАРБАЕВЫМ в Актюбинской области. Именно Ирменов руководил операцией по ликвидации террористов, которые в июне 2016 года совершили вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе.

По информации из достоверных источников, перемены ожидаются и в областном акимате. Собрание актива области проходило без участия СМИ.

Напомним, ранее кадровые выводы были сделаны в отношении полицейского руководства области.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть