567

Выпил, наехал - в тюрьму

Пьяный водитель в селе Дубровном Мамлютского района Северо-Казахстанской области насмерть сбил человека.

Выпил, наехал - в тюрьму
Фото: niva-kurtamysh.com

ДТП расследуют полицейские. Они выяснили, что трое местных жителей стояли на дороге и цепляли тросом сломанную машину ВАЗ 2106 к грузовику. В это время проезжавший уазик сбил владельца “шес­терки”, врезавшись в машину.

Как показало освидетельствование, 35-летний водитель был пьян. Более того, виновник ДТП никогда не имел водительских прав и в прошлом году уже привлекался к административной ответственности за езду за рулем. Сейчас его водворили в ИВС, решается вопрос о заключении под стражу.

Мужчине может грозить до семи лет лишения свободы.

- Изменения в уголовном законодательстве преду­сматривают отдельную ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения - от штрафа в 1000 месячных расчетных показателей за ДТП, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью, до лишения свободы на срок до 10 лет, если ДТП повлекло смерть двух и более лиц. Водители, совершившие ДТП в нетрезвом состоянии, будут лишаться права управления транспортным средством на 10 лет, а в самых тяжких случаях - пожизненно, - рассказал начальник следственного управления областного департамента полиции Кайрат КАСЫМБЕКОВ.

Полицейские напоминают, что в отношении пьяных водителей значительно ужесточено и административное законодательство: увеличен срок лишения права управления и предусмотрен административный арест.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4927