593

Нестандартные решения

Павлодарский облакимат пытается через суд обязать владельцев придорожного сервиса устанавливать теплые туалеты.

Нестандартные решения
Иллюстративное фото с сайта golos-pravda.ru

Больше половины объектов придорожного сервиса на трассах области не соответствуют национальному стандарту. Об этом на коллегии сообщил руководитель управления предпринимательства и торговли области Жайык ХАСАНОВ.

Весь прошлый год в Павлодарской области проводился мониторинг состояния всех 164 пунктов питания, расположенных вдоль трасс. Выяснилось, что 40 объектов придорожного сервиса уже давно пора демонтировать как недействующие. А те, что работают, в большинстве своем не соответствуют национальному стандарту. Под последним в зависимости от категории подразумевается наличие АЗС, мотеля, теплого туалета, душевых, пунктов розничной торговли и питания, стоянки, места для пикника, развлекательной зоны, медицинского пункта. Это то, каким придорожный сервис должен быть.

Более чем в трех десятках местных придорожных кафе вообще нет благоустроенных санузлов. При этом их владельцы не спешат исполнять предписания конт­ролирующего органа. Воздействовать на таких бизнесменов приходится через суд.

В прошлом году, как сообщил Жайык Хасанов, было подано 16 соответствующих исков в суд.

Но даже после этого только половина нарушителей национального стандарта привели свои объекты в соответствие с его требованиями.

Юлия ЧАЙКИНА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее

Виртуальная соцпомощь:  на встречных курсах Злоба дня
Виртуальная соцпомощь: на встречных курсах

До конца этого года казахстанцам из социально уязвимых слоев населения выдадут пластиковые ID-карты, через которые они будут получать адресную социальную помощь (АСП), бесплатное школьное питание и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. 

4914