3126

Следить будет строго

Все штрафы за выявленные камерами “Сергек” нарушения дорожного движения до тиына поступают в бюджет, уверяет полиция Алматы.

Следить будет строго

Напомним, с 1 января этого года на улицах Алматы работают 400 модулей “Сергек”, фиксирующих различные нарушения правил дорожного движения. Это нововведение вызвало неоднозначную реакцию в обществе: кто-то считает, что это положительно скажется на безопасности движения, а кто-то недоволен “тотальной слежкой” и даже интересовался в соцсетях способами избежать ответственности за нарушения. Особенный шум поднялся после того, как департамент полиции Алматы поделился первыми результатами работы “Сергеков”: за восемь дней камеры зафиксировали нарушения на 42 миллиона тенге.

Некоторые пользователи социальных сетей предположили, что деньги полностью или частично пойдут разработчикам системы “Сергек” - ТОО “Коркем Телеком”, совместно с которым полиция реализует проект в рамках государственно-частного партнерства.

Однако, как заверил вчера на брифинге в акимате Алматы начальник управления административной полиции Жандос МУРАТАЛИЕВ, эти домыслы не имеют под собой никаких оснований.

- Я хочу заверить, что все административные штрафы поступают в государственный бюджет вплоть до последнего тенге, - сказал он..

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее