3935

Героя теперь знают в лицо

Военнослужащий регионального командования “Восток” Куандык КАНАТОВ, спасший из огня 15 человек, вошел в “100 новых лиц Казахстана”.

Героя теперь знают в лицо
Куандык КАНАТОВ

8 февраля ушедшего года в Семее ночью начался пожар на первом этаже пятиэтажного общежития и распространился на второй этаж. Военнослужащий-кон­трактник Куандык Канатов, проживающий в этом доме, сразу же бросился на помощь людям и начал выводить жильцов из горящего здания. Тогда из жилого дома эвакуировали 79 человек, в том числе 20 детей. Военнослужащий помог выбраться 15 жильцам. Среди них были люди преклонного возраста, которые передвигались с большим трудом. Во время пожара у Куан­дыка сгорели личные вещи, но о своем имуществе в тот момент он и не думал.

- Мне просто повезло, что я служу в рядах Вооруженных сил. Мы часто отрабатываем на тренировках различные ситуации, в которых нужно проводить эвакуацию раненых сослуживцев с поля боя, - скромничает ефрейтор Канатов.

В мае прошлого года за проявленное мужество ефрейтор Куандык Канатов был награжден медалью “Ерлігі үшін”. Теперь же к герою пришло всенародное признание в виде победы в проекте “100 новых лиц Казахстана”.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть