2993

Объявляется посадка

В сфере авиаперевозок страны активизируется конкурентная среда

Объявляется посадка

В Казахстане с 1 ноября этого года введен так называемый режим открытого неба. Это означает, что полностью снято ограничение для иностранных авиакомпаний, которые хотели бы совершать рейсы в аэропорты нашей страны. Пока полную свободу предоставили тем зарубежным авиаторам, которые планируют летать в самые популярные аэропорты страны - Алматы, Нур-Султана, Актау, Шымкента, Караганды, а также в Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск и Семей. Какие выгоды получат от этого казахстанцы, выяснял корреспондент “Времени”.

Режим “Открытое небо” в граж­данской авиации Казахстана вводился постепенно, а с начала ноября процесс перешел в пятую категорию этой программы. По сути это означает, что правительство распахивает двери перед иностранными перевозчиками, которые готовы осуществлять рейсы в нашу страну.

В первую очередь это должно сказаться на стоимости билетов на международные направления. Именно об этом говорил глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ в своем сентябрьском послании народу Казахстана. Он поставил перед правительством задачу предметно заниматься вопросами ценообразования и тарифов, в том числе в сфере естественных монополий. А в качестве примера президент привел стоимость авиабилетов основного авиаперевозчика по наиболее востребованным марш­рутам, которые, по данным главы государства, обходятся дороже порой до 30 процентов, чем в Европе!

Токаев также отметил, что иност­ранные авиакомпании приобретают топливо в аэропортах Казахстана по более высоким ценам, чем отечественные перевозчики. В результате, как подчеркнуто в послании, отечественная авиаотрасль теряет международную конкурентоспособность, снижается транзитный потенциал страны.

И это действительно правда: искусственные препоны годами позволяли сдерживать развитие в стране рынка международных перевозок, на котором ведущую роль играла “Эйр Астана”. Это, конечно, удивительно, но многие наши соотечественники просто не могут себе позволить летать за рубеж рейсами этой компании. И хорошо, если на каком-то направлении появлялся зарубежный перевозчик.

Возьмем для примера полеты в мегапопулярный город Дубай, что в Арабских Эмиратах. Тысячи казахстанцев вынуждены пользоваться услугами лоукостера Fly Dubai, потому что лететь “Эйр Астаной” туда просто не по карману. При этом рейсы Fly Dubai проходят в ночное время, что создает дополнительные неудобства, особенно для маленьких детей, коих не меньше трети.

Аналогичная ситуация и с полетами по другому пользующемуся популярностью направлению - в Москву. Туда из Алматы сейчас летает не только “Эйр Астана”, но и ряд авиакомпаний, при этом прямой перелет нашим ведущим авиа­перевозчиком всегда обходится дороже, чем стыковочный через другие казахстанские или российские города.

Понятно, что таковы условия ведения бизнеса в гражданской авиации, но ведь пассажиров это не должно волновать - они хотят быстрее, комфортнее и дешевле долететь из одного мегаполиса в другой без лишних взлетов и посадок. Однако отсутствие конкуренции на прямых рейсах приводит к неподъемному для многих цено­образованию.

При этом наличие других игроков на внутреннем рынке за последние 3-5 лет благотворно сказалось на стоимости перевозок. Благодаря росту авиакомпаний “Бек Эйр” и SCAT даже в “Эйр Астане” поняли, что при перелете из одного города Казахстана в другой можно получать прибыль, не задирая стоимость билетов до небес. Ведущий перевозчик даже создал подразделение Fly Arystan, которое называют лоукостером, с доступным ценником и дополнительными платными услугами. Помимо этого есть еще и Qazaq Air, которая также подстраивается под рынок, из-за чего увеличивается общий объем доступных билетов.

Такой же эффект должно принести и “Открытое небо”. Казахстан подписал соглашение по пятой категории, и там есть свои нюансы, связанные с требованиями к иностранным перевозчикам. Тем не менее эффект уже есть: ряд зарубежных компаний вышел на переговоры с авиационными властями нашей страны, а SalamAir и Qatar Airways объявили о запуске рейсов в Маскат и Доху соответственно уже в самое ближайшее время.

Кстати, в гражданской авиации Казахстана уже давно ходили разговоры, что катарский перевозчик очень настойчиво стучится в двери аэропортов Алматы и Нур-Султана. Но Qatar Airways не интересуют один-два полета в неделю - катарцы хотят летать в два крупнейших города нашей страны ежедневно плюс получить возможность для посадок и дозаправки грузовиков. И выгодно это не столько им, сколько нам, казахстанцам, ведь таким образом мы получаем возможность попасть в один из лучших аэропортов мира - Хамад.

Воздушную гавань Дохи открыли совсем недавно, в 2014 году. Проект был разработан с учетом огромного транзитного потенциала: аэропорт может одновременно принимать до 300 самолетов, ежегодно обслуживает более 30 млн пассажиров! Представьте себе, речь идет о воздушной гавани страны, чье население не превышает и 3 млн человек!

Откуда же взялись десятки миллионов пассажиров? А все очень просто: миллионы летают через Хамад, поскольку он очень удобен для пересадок. В этом аэропорту есть все, что душе угодно, вплоть до бассейна в отеле, который предоставляется бесплатно тем, кого ждет длительная стыковка. Хамад выбирают граждане со всего мира просто для того, чтобы увидеть это чудо своими глазами. Не случайно во многих авторитетных рейтингах аэропорт Дохи неоднократно признавали лучшим в мире, а Qatar Airways - лучшей авиакомпанией планеты.

По оценке британского агентства Skytrax, катарская авиакомпания вошла в число семи лучших перевозчиков мира, получив пять звезд рейтинга. По сути, пятая категория “Открытого неба” позволяет казахстанцам получить доступ к наивысшему авиасервису, увидеть новые страны и континенты. Понятно, что цены на перелеты будет определять рынок, но совершенно очевидно, что возрастающая конкуренция благотворно скажется на действующих игроках и заставит их пересмотреть стоимость авиабилетов в сторону понижения.

При этом казахстанцы могут летать в Катар без всяких ограничений - нам не нужно получать для этого визу, она выдается автоматически сроком на 30 дней, и есть возможность ее продлить. Это весьма удобно для туристов. При этом отдых в Катаре похож на тот, к которому привыкли казах­станцы, выезжающие в Арабские Эмираты. Схожий климат, такие же отели, тот же шопинг и набор развлечений, но по более доступным ценам.

Так что есть вероятность, что уже с 2020 года часть пассажиропотока в Дубай сменит прописку на Доху. Соответственно, и в обратном направлении - из Дохи в Казахстан - прилетят туристы, причем необязательно граждане Катара. Из 30 млн транзитных пассажиров аэропорта Хамада кто-то наверняка захочет посмотреть нашу республику. А сотрудничество с одним из лидеров мирового авиатранзита скажется на стоимости перелетов и в другие крупнейшие аэропорты мира - Амстердам, Франкфурт или Москву. Так что открытие неба казахстанцы почувствуют очень скоро.

Андрей КУСТОВ, фото Владимира Заикина, Алматы

А тем временем

Купить гавань и не прогадать

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут АТАМКУЛОВ вчера сообщил, что международный аэропорт Алматы может сменить владельца.

- Сейчас идут переговоры с одной турецкой компанией. Насколько мне известно, приходит компания, которая владеет несколькими аэропортами в управлении. И, кажется, двумя аэропортами во Франции. Но это, скорее всего, еще незавершенная сделка. Алматинский аэропорт находится в собственности частной компании. И те моменты, которые необходимо согласовать с нами как с уполномоченным органом... Сейчас соответствующие процедуры с комитетом гражданской авиации проводятся, - сказал министр.

Атамкулов считает, что сделка улучшит качество сервиса в аэропорту и привлечет дополнительные инвестиции. По его словам, сегодня алматинская воздушная гавань является одной из крупнейших в Центральной Азии.

- Нам необходима модернизация и реконструкция самого пассажирского терминала для удобства пассажиров, потому что ежегодно идет рост пассажиропотока через Алматинский аэропорт! Тем более что недавно был издан приказ министерства о свободном открытом небе, то есть это позволит увеличить маршруты, - заключил министр.

Он напомнил, что на прошлой неделе завершились переговоры с Катаром, в результате которых уже в декабре количество рейсов в Алматинском аэропорту увеличится за счет направления на Доху. Так, семь раз в неделю будут осуществляться рейсы в столицу Катара из Алматы и столько же - из Нур-Султана.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее