2976

Вторая попытка

Сотрудники антикоррупционной службы при получении взятки задержали с поличным генерального директора корпоративного фонда социального развития “Павлодар” Бахытризу ДЮСЕМБАЕВА.

Вторая попытка

Об этом газете “Время” сообщил руководитель антикоррупционной службы по Павлодарской области Айдар ТАСТЕМИРОВ. Подробности появятся позже, единственное, что согласился сказать руководитель ведомства, взятка была связана со строительством некоего соцобъекта, за которое отвечал Дюсембаев. Корпоративный фонд социального развития “Павлодар” является “дочкой” АO “НК “СПК “Павлодар” и создан для реализации и финансирования социальных проектов в Павлодарской области. В данное время через этот фонд идет финансирование строительства музея, спорт-сити и бассейна.

Между тем это не первое задержание Дюсембаева павлодарскими борцами с коррупцией. В октябре 2013 года он оказался в поле зрения финансовой полиции.

- Дюсембаев подозревается в зло­употреблении должностными полномочиями, а именно в том, что приобрел по завышенной цене пять автомашин марки “газель” для перевозки товаров стабилизационного продовольственного фонда Павлодарской области, причинив тем самым социально-предпринимательской корпорации “Павлодар” ущерб на сумму более двух миллионов тенге, - сообщила тогда пресс-секретарь ДБЭКП по Павлодарской области Самал АХМЕДЬЯНОВА.

Однако затем финполовцы в действиях задержанного состава преступления так и не нашли.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть