771

Дорожает, однако, хлеб насущный

В Атырау буханка социального хлеба будет стоить 95 тенге.

Дорожает, однако, хлеб насущный
Фото: medikforum.kz

Как рассказали предприниматели, занимающиеся выпечкой хлеба, повышение цены на главный продукт - мера вынужденная.

Один из атырауских пекарей, основной поставщик хлеба Талгат КОЩАНОВ, отметил: “Мы не зерновой регион. И у нас не производят муку. Вся мука завозная. Сегодня себестоимость производимого хлеба 85,3 тенге, поэтому мы вынуждены повысить цены. Наша отпускная цена будет составлять 90 тенге, в торговых точках он будет реализовываться по 95 тенге”.

Тем временем, по словам руководителя городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Руслана ДАВЛЕТОВА, администрация области готовит постановление об утверждении правил реализации механизма стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.

- В рамках данных правил через СПК “Атырау” будут выделяться льготные займы субъектам предпринимательской деятельности, торговым сетям, которые имеют свои пекарни. В свою очередь они будут брать на себя обязательства по наличию определенных видов товаров и их цене. К примеру, на муку, хлебобулочные изделия. Соответственно, у населения будет выбор. В данных торговых сетях цена на хлеб будет ниже, - пообещал Давлетов. - Постановление акимата на согласовании в органах юстиции, после подписания оно вступит в законную силу.

Пекари сообщили, что стоимость хлеба повысится уже на этой неделе.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее