2022

Кадры решили: всё...

39 вакансий образовалось в павлодарском городском акимате после того, как прежний аким города Ануар КУМПЕКЕЕВ одоб­рил покупку эбеновой мебели в конференц-зал акимата, но утратил доверие главы региона Булата БАКАУОВА, и в его кресло сел Кайрат НУКЕНОВ.

Кадры решили: всё...

Вслед за акимом почему-то покинули свои кресла руководители горотдела физкультуры и спорта, горотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, горотдела предпринимательства, горотдела госзакупок и даже главный бухгалтер акимата.

- Также вакантна должность руководителя государственно-правового отдела, административно-хозяйственного отдела, сельского хозяйства и так далее, - перечислил потери руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Токтамыс ЖУМАГУЛОВ. - В отделе ЖКХ Павлодара сразу шесть свободных кресел. Это существенно усложняет работу госорганов.

Между тем теперь уже экс-руководитель горотдела физкультуры и спорта Кумусай АСАЙНОВА, чей уход особенно шокировал общественность, сообщила нашей газете, что не собиралась увольняться. Но теперь очень благодарна Кайрату Нукенову за расторжение трудовых отношений и приглашает на свадьбу

8 ноября.

- Я прошла в горотделе физкультуры и спорта все ступеньки - от секретаря до руководителя, но вынуждена была написать заявление об увольнении по собственному желанию, - говорит девушка. - 6 сентября мне его подписали, девять дней погоревала, 15 сентября получила предложение о новой работе менеджером по спортивным проектам в крупной металлургической компании с более высокой зарплатой, а 21-го числа - предложение руки и сердца!

Оказалось, влюбленный парень не мог его сделать два года, так как у невесты не было времени. Руководя горотделом красавица-чиновница превратилась в самого узнаваемого госслужащего: приезжала в каждый двор, разыскивая места для спортивных площадок, выходила в прямые эфиры, открыла отделение национальных видов конного спорта, завела традицию проводить в городе семейные уик-энды и спартакиаду среди молодежи, и прочее, прочее, прочее. Кайрат Нукенов уже поздравил бывшую подчиненную с помолвкой, но еще не ответил, придет ли на свадьбу.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с личной страницы Кумусай АСАЙНОВОЙ в соцсетях, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее