2166

О взрывах - спокойно

Министр обороны Нурлан ЕРМЕКБАЕВ вчера прокомментировал гибель еще одного военнослужащего на полигоне в 60 км от Арыси, которая случилась на днях в результате преждевременной детонации фрагмента боеприпаса. Он призвал казахстанцев не нагнетать ситуацию, а поддержать морально.

О взрывах - спокойно

- Выражаем соболезнования родным и близким. Мы разделяем их скорбь. Это не только для семьи АКИШЕВА, это для всех Вооруженных сил невосполнимая утрата, - проговорил на диктофоны и микрофоны журналистов министр обороны в кулуарах правительства. - Военнослужащие осознанно рискуют, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей Арыси для выполнения задачи, которая стоит перед нами. Кроме военнослужащих, эту задачу никто выполнить не может! Для этого требуются высококвалифицированные подготовленные профессионалы. И сейчас у меня большая просьба не только от себя, но и от всех военнослужащих: не спекулировать на этой ситуации, не заниматься популизмом, не писать негатив, а поддержать их. Они работают в непростой ситуации, настоящая боевая обстановка с риском для жизни!

По словам министра, к работе по вывозу боеприпасов из городской черты Арыси привлечены 700 контрактников: подготовленные саперы, инженеры и военные полицейские. Среди них нет военнослужащих срочной службы. Точное количество оставшихся боеприпасов под Арысью Ермекбаев не назвал, подчеркнув, что это закрытая информация.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть