1109

На страже народа актёр

Сыгравший Елбасы в фильме “Путь лидера” актер Нурлан АЛИМЖАНОВ вчера принес присягу в качестве депутата мажилиса и тут же схлопотал первое замечание.

На страже народа актёр
Фото: Tengrinews.kz

Пленарное заседание открылось поздравлением председателя мажилиса Нурлана НИГМАТУЛИНА с новым назначением кинодеятеля. Но Алимжанов все это время сидел, не шелохнувшись, за что сразу получил замечание.

- Где Нурлан? Нужно вставать. А мы будем тебе аплодировать. Теперь садись, - просветил новобранца глава мажилиса.

Затем Алимжанов прошел к трибуне принимать присягу. Его клятва верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость республики, а также добросовестно выполнять возложенные обязанности депутата прозвучала настолько артистично, а паузы так патетично, что дебютанту в парламенте потом долго аплодировали коллеги.

Алимжанова избрали в состав комитета по социально-культурному развитию, в котором из деятелей искусств заседает и певец Бекболат ТЛЕУХАН. Положительную характеристику новичку дала Гульшара АБДЫКАЛИКОВА, возглавившая с недавних пор этот комитет.

После окончания пленарки новый мажилисмен незаметно прошел мимо журналистов, а затем исчез в верхних этажах мажилиса. Его кабинет с именной табличкой несколько часов оставался закрытым. Снующие в коридорах работники невидимого фронта мажилиса предположили, что “скорее всего, актера поздравляют коллеги”.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть