1828

Немец рулит - комфорт будет

В Нур-Султане представили нового руководителя АО “Пассажирские перевозки”. Немецкий специалист Михаэль КОРТЮМ пообещал внедрить в казахстанских поездах европейский сервис. Вместе с ним в Нур-Султан прибыли еще 14 человек из немецкой компании Deutsche Ваhn.

Немец рулит - комфорт будет

Иностранного главу “Пассажирских перевозок” еще мало знают в лицо. Охрана Мининдустрии и инфраструктурного развития не впускала его в здание целых 40 минут. Но даже продрогнув в тонком костюме на улице, он не растерял своего запала.

- Мне 50 лет, я женат, моей дочери 10 лет. Более 30 лет работаю в железнодорожной сфере: работал и в ремонтных мастерских, и на локомотивах, и руководил крупными компаниями. Моя сильная сторона - клиен­тоориентированность и выравнивание экономической ситуации в компаниях, и я буду это продвигать здесь, - отчеканил на немецком языке Михаэль Кортюм на пресс-конференции.

Он педантично поведал о своем образовании и семье, но обошел стороной условия трудового конт­ракта с Казахстаном.

- В части оплаты внешних консультантов из Германии - эта сумма будет привязана к тому эффекту, который мы получаем. То есть если мы не получаем никакого эффекта, никакой оплаты производиться не будет. В части 15 немецких работников, которые зайдут в КТЖ на разные позиции в центральном аппарате и в “дочках”, они будут получать зарплату согласно нашему штатному расписанию. Они будут получать в тенге! Мы подписали договор конфиденциальности и не можем разгласить суммы. Трудовой договор с господином Кортюмом заключен на год, - заявил заместитель гендиректора АО “Пассажирские перевозки” Кайрат АСКАРОВ.

Почему на эти позиции не нашлось своих отечественных “голов”, в КТЖ это обосновали обширными связями немцев и их переговорным опытом.

- Как вы знаете, “Пассажирские перевозки” - одна из тех компаний, которая чаще всего подвергается критике. В этой связи был изучен мировой опыт в сфере перевозок. Мы вели переговоры с испанцами, итальянцами, но выбор пал на Deutsche Ваhn с учетом их опыта и стандартов. Они уже помогли нам в переговорах и добились 16-процентной скидки на техобслуживание наших вагонов “Тальго” от испанского производителя “Патентес Тальго”! А с 2021 года скидка вырастет еще на два процента и в итоге дойдет до 20 процентов. Сегодня обслуживание одного вагона “Тальго” в год нам обходится в 60 тысяч евро. И какого эффекта от сотрудничества мы ожидаем? При 10-летнем обслуживании вагонов при нынешнем курсе расходы сократятся на 97 млрд тенге! - объяснил Аскаров.

Михаэль Кортюм сменил на посту руководителя “Пассажирских перевозок” Армана СУЛТАНОВА. Но приход остальных 14 иностранцев не привел к сокращениям. Как объяснил зампредседателя комитета транспорта МИИР РК Жанибек ТАЙЖАНОВ, внутри КТЖ “просто будут передвижки”.

Тогжан ГАНИ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть