6331

О сексотах и добропорядочности

В общей сложности почти 18 000 000 тенге заработали 116 казахстанцев, сообщивших в Агентство по противодействию коррупции о полицейских, чиновниках и прочих служащих, пожелавших незаконно обогатиться.

О сексотах и добропорядочности
Фото: prosvetcult.ru

Профильное ведомство планирует еще больше стимулировать граждан не замалчивать факты коррупции. Если сейчас максимальная сумма поощрения народных сексотов (секретных сотрудников) за “тревожный” звонок составляет 252 500 тенге, то вскоре она может вырасти почти в четыре раза! Об этом и многом другом вчера на брифинге рассказал старший следователь следственного департамента Антикоррупционной службы Данияр БИГАЙДАРОВ.

В этом году в сall-центр агентства поступило 378 звонков, большая часть из которых приходится на неправомерные действия полицейских, работников акиматов, сферы образования, здравоохранения, занятости и соцзащиты населения.

- Количество уголовных дел, открытых по результатам поступивших сообщений через call-центр, увеличивается. Если в течение всего прошлого года было возбуж­дено 32 дела, то за семь месяцев этого года зарегистрировано уже 31 досудебное расследование. По сообщениям граждан в call-центр изобличено и задержано с поличным 15 лиц при получении взяток, осуждены пять человек, - привел статистику старший следователь.

Он подчеркнул, что вознаграждение лицу, сообщившему о факте коррупционного правонарушения, выплачивается, только если в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление суда. Сейчас размеры поощрения таковы: по административным делам о коррупционных правонарушениях - 30 месячных расчетных показателей, по уголовным делам о коррупционных преступлениях небольшой тяжести - 40 МРП, средней тяжести - 50 МРП, о тяжких коррупционных преступлениях - 70 МРП, по особо тяжким коррупционным преступлениям - 100 МРП.

По словам Данияра Бигайдарова, в этом году поощрены 116 граждан, сообщивших о коррупционных правонарушениях, в том числе посредством call-центра, на сумму 17,7 млн тенге.

Сейчас Антикоррупционная служба с учетом поручений главы государства прорабатывает вопрос о введении дифференцированной системы поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции с учетом международной практики.

- Предлагается по преступлениям, где сумма взятки или ущерба свыше 2,5 млн тенге, установить 10 процентов от суммы взятки или причиненного ущерба, установленного приговором суда, но не более порогового уровня (суммы взятки или ущерба. - Л. Т.), например 10 млн тенге, - отметил Бигайдаров, призвав неравнодушных граждан сообщать о каждом факте коррупции в саll-центр по номеру “1424”.

Между тем руководитель департамента превенции Агентства по противодействию коррупции Анар ЖАРОВА рассказала о выявленных фактах коррупции. Так, в Нур-Султане полицейские нашли источник заработка в фирмах... ритуальных услуг, которым они за деньги сливали информацию о смерти людей.

- Представители ритуальных компаний буквально сразу после трагического события появляются на пороге дома. При этом идет наглое навязывание своих услуг, несмотря на ситуацию, состояние родных и близких усопшего. Возникает резонный вопрос: как эти люди могли узнать о случившемся за столь короткое время? Антикоррупционной службой в столице выявлены факты передачи сотрудниками полиции за вознаграждение из базы данных “102” служебной информации о скоропостижной смерти граждан компаниям ритуальных услуг, - сообщила Жарова.

По результатам расследования девять сотрудников дежурных час­тей управлений полиции столичных районов Алматы и Сарыарка - причем большинство в звании майоров! - уволены из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган.

- Ввиду отсутствия должного контроля деятельности личного состава, слабой профилактической работы среди подчиненных непосредственное руководство уволенных сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии и строгого выговора, - добавила Жарова, не исключив, что аналогичные факты могут быть и в других регионах.

В свою очередь руководитель департамента кад­ровой работы Агентства по противодействию коррупции Нурлан ЖАКСИМБЕТОВ поделился планами по работе с персоналом. Так, в ближайшее время агентство начнет тестировать своих сотрудников на добропорядочность. Для этого будет использована израильская технология на основе искусственного интеллекта, проверяющая достоверность ответов тестируемого по мимике, динамике сердечного пульса и другим психофизиологическим параметрам.

- Проверять сотрудников и кандидатов мы будем на предмет употребления алкоголя, наркотических и психотропных препаратов, увлечения азартными играми, потенциального раскрытия конфиденциальной информации, взяточничества и кражи на рабочих местах. Таким образом мы сформируем полноценный профиль добропорядочности на каждого сотрудника, - поделился глава департамента.

Помимо этого антикоррупционное ведомство создаст так называемые персональные карты добропорядочности сотрудников. Как пояснил Жаксимбетов, это принципиально новый инструмент мотивации личного состава к ведению честного, здорового, социально ответственного и этичного образа жизни. Карта будет состоять из пяти блоков: законопослушность, финансовая ответственность, социальная ответственность, этичность и саморазвитие. В каждом блоке по 4-5 показателей, каждый из которых равен определенному положительному или отрицательному баллу.

- К примеру, если сотрудник нарушил правила дорожного движения и получил административный штраф - минус 20 баллов. Устроил скандал в общественном месте - минус 80 баллов. Не платит вовремя налоги, алименты, не погашает кредит - минус 20 баллов. И на­оборот: повысил уровень владения иностранным языком - плюс 10 баллов, участвует в волонтерских проектах - плюс 20 баллов, занимается преподаванием - плюс 20 баллов, занял призовое место на спортивном турнире - плюс 10 баллов, - сказал глава департамента.

- Каждому сотруднику мы даем 100 баллов в виде своего рода кредита доверия. Как вы понимаете, сотрудник может либо пополнять их, либо терять, - отметил Нурлан Жаксимбетов.

Если в персональной карте добропорядочности балл снизится до отметки 30, для сотрудника могут наступить ограничения по премиям, карьерному росту, получению досрочного или внеочередного звания.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть