829

Глупый пранк

В Петропавловске парень решил разыграть спасателей службы ЧС на пляже. Он притворился утопающим, заплыв за буйки озера Пестрое. Свой пранк шутник, называющий себя Карамбой, снимал с помощью друзей с высоты птичьего полета квадрокоптером и затем выложил эффектное видео в сеть.

Глупый пранк

Спасатели примчались на катере через 40 секунд после начала инсценировки и призывов о помощи, а потом долго недоумевали, зачем люди так шутят. Ютубер объяснил, что решил проверить реакцию сотрудников МЧС и остался удовлетворен их работой.

- Симулировать стали все чаще. Во-первых, это опасно для самого инсценировщика - можно неудачно глотнуть воды и утонуть по-настоящему. Во-вторых, такие игры могут стоить жизни людям, которые действительно нуждаются в помощи в этот момент, - отметил заместитель начальника департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Ерик САРЫБАЕВ, призвав горожан отказаться от подобных шуток.

К слову, ранее этот же парень поджигал на себе куртку, снимал ее и прыгал в музыкальный фонтан, купание в котором опасно для жизни. Остроумием его розыгрыши не отличаются.

Екатерина НАЗАРЕНКО, стоп-кадр с видео, Петропавловск

Поделиться
Класснуть