1525

Не дожидаясь скандала

Уволился начальник управления здравоохранения Мангистауской области, длинный отпуск которого возмутил главного медика страны Елжана БИРТАНОВА.

Не дожидаясь скандала

Руководитель облуправления здравоохранения Мангистауской области Талгатбек БАПИЕВ (на снимке) уволился по собственному желанию. Как сообщили в пресс-службе облздрава, он покинул пост в связи с переходом на другую работу.

Напомним, в конце июля этого года министр Биртанов возмутился длинным отпуском Бапиева. Раскритиковал глава Минздрава и работу управления, указав на высокие показатели материнской и детской смертности в регионе.

Тем временем незадолго до увольнения руководителя стало известно, что в департаменте Агентства по делам госслужбы (АДГС) по Мангистауской области прошло заседание совета по этике, где Талгатбека Бапиева привлекли к дисциплинарной ответственности в виде “предупреждения о неполном служебном соответствии”.

- По поручению прокуратуры Актау территориальный департамент совместно с областным управлением инспекции труда провел проверку в областном управлении здравоохранения, в результате которой был выявлен ряд нарушений касательно принятия на должности руководителей подведомственных государственных коммунальных предприятий. К примеру, временно исполняющий обязанности директора актауской городской поликлиники №1 ранее был осужден за коррупционное преступление. Кроме того, были приняты лица на должности исполняющих обязанности руководителей актауской городской поликлиники №1, жанаозенских городских поликлиник №1, 2, 3, Мангистауской областной станции скорой помощи, Боранкулской сельской больницы, областной детской больницы, Мунайлинской центральной райбольницы без конкурсных процедур, - сообщили в пресс-службе областного департамента АДГС.

В настоящее время исполняет обязанности руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Ануар САГИМБАЕВ, ранее работавший заместителем Талгатбека Бапиева.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области, Актау

Поделиться
Класснуть