Пальчики оближешь!
В 40-градусную жару мороженым из козьего молока балуют себя атыраусцы.
- Идея изготавливать ice-cream из козьего молока пришла в голову Тамиле РОЗМЕТОВОЙ, директору ТОО, владеющему самой крупной козьей фермой в стране.
На ферме сегодня более тысячи коз, а ассортимент - 15 наименований продукции. Это преимущественно сыры и йогурты. Но Тамиле хотелось придумать чего-нибудь необычное, но необходимое. И решили попробовать готовить мороженое: местного, производимого в советские времена балмуздака давно уж нет, а привозное в разы дороже. По словам Розметовой, могли бы стартануть и прошлым знойным летом, но долго ждали упаковку.
Этим летом атыраусцы уже лакомятся местным козьим пломбиром. И даже есть предложение продавать мороженое на экспорт, но, как сказали на ферме, вопрос с логистикой пока не решен.
Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау