2828

Как поработали - так и полопали

Казахстанским работникам обещали поднять зарплаты в частных компаниях до уровня экспатов. Но при условии, что уровень компетенции у них будет одинаковым.

Как поработали - так и полопали
Фото: 7kun.kz

Грядущие проверки больших компаний с иностранными сотрудниками Минтруда и соцзащиты населения затеяло с целью проверить разницу в оплате труда. Но вчера на брифинге в правительстве вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади САРБАСОВ (на снимке) подчеркнул, что даже если казахстанский и иностранный специалист имеют одинаковые научные звания, например “профессор”, это еще не причина уравнивания зарплат. Будут учитываться одинаковые знания, опыт и квалификация.

- Если у иностранного и казахстанского специалиста должность одна, профессия одна и должностные обязанности одни, то здесь как раз таки возникает вопрос дискриминации. Именно в таком случае никакой дискриминации быть не должно! За этим мы проведем проверки компаний, которые привлекают наибольшее количество иностранных специалистов, - сказал Сарбасов.

По его мнению, таких фактов в стране немного. Но перед этими работодателями вопрос будет поставлен ребром.

- И если зарплата казахстанского специалиста ниже соответствующего его уровню иностранного, то будет ставиться вопрос уравнения заработной платы! - твердо заявил чиновник.

Сарбасов отметил, что сегодня казахстанское содержание кадров на предприятиях, привлекающих иностранных специалистов, составляет 96 процентов. При этом работодатели, привлекая иностранцев, помимо расходов на содержание выплачивают еще налоговый сбор в бюджет.

- Принцип уплаты налогового сбора у нас такой: чем ниже квалификация иностранного специалиста, тем выше налоговый сбор. Неквалифицированный иностранный персонал в рамках системы квотирования и выдачи рабочего разрешения на национальном рынке труда не должен присутствовать! Сегодня количество иностранных специалистов в Казахстане чуть более 22 тысяч, и все они обладают соответствующей квалификацией, - отметил вице-министр.

К слову, на диспропорции в зарплатах жалуются не только в регионах, но и под носом у Минтруда в столице. Рабочие “Абу-Даби плаза” в центре Нур-Султана частенько митингуют по поводу расхождений в рабочем времени, зарплатах и даже обедов у казахстанских и иностранных строителей.

А еще на брифинге всем работодателям сделали напоминание: с 1 января 2020 года они должны из своего кармана вносить в Единый накопительный пенсионный фонд взнос в 5 процентов от зарплаты сотрудника. Нововведение коснется в том числе индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. В Минтруда отметили, что таким образом на пенсионный счет работника ежемесячно будет поступать 15 процентов от заработной платы: 10 процентов - это обязательные взносы самого работника и 5 - взнос за счет собственных средств работодателя.

В ведомстве предусмотрели ситуацию, если работодатели начнут массово переводить своих официальных сотрудников на внештатную работу, чтобы не платить 5 процентов на старость подчиненным.

- Мы не ожидаем, что эта мера будет направлена на снижение формализации трудовых отношений и, как следствие, работодатели начнут заключать гражданско-правовые договоры! Инспекция по труду совместно с органами госдоходов и прокуратурой будет этот вопрос четко мониторить! И если мы увидим, что с работником разорвали контракт и перевели на договор ГПХ, будут приняты меры реагирования. Это административная ответственность за незаключение трудового договора: за первичное нарушение от 20 МРП и за повторное она удваивается. Это за каждого работника, - заявил вице-министр Акмади Сарбасов.

Он отметил также, что нововведение не должно стать поводом для снижения зарплаты работников, так как условия труда и размер доходов оговариваются в трудовом договоре. А согласно Трудовому кодексу любые изменения в трудовой договор могут вноситься только по обоюдному согласию работника и работодателя. Если такие неправомерные случаи возникнут у казахстанцев, чиновники советуют обратиться в инспекцию труда по месту работы либо в комитет труда, соцзащиты и миграции в Нур-Султане по телефонам: 74-34-91, 74-35-72.

Кстати, в Минтруда в очередной раз заявили, что не планируют пересматривать 63-летний порог выхода на пенсию для мужчин и женщин. Директор департамента Виктория ШЕГАЙ (на снимке) заявила журналистам: благодаря тому, что женщины живут на 10 лет дольше мужчин (79 лет против 69), а также увеличению пенсионного возраста дамы будут получать на пенсии намного больше кавалеров.

- Мы должны культивировать ценности восточного народа, чтобы женщина могла реализовать себя и в профессиональной сфере, и в семейной! Человек должен комплексно развиваться! - провозгласила она.

Тогжан ГАНИ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть