493

Сбились с курса

Отбившихся от стаи лебедей спасли в мангистауской степи.

Сбились с курса
Фото с сайта lada.kz

Каково же было удивление местного чабана из села Боранкул Бейнеуского района, когда он у себя во дворе обнаружил небольшую стайку лебедей. Обессиленные птицы сидели на земле под палящим солнцем и не могли подняться. Мужчина попытался их напоить водой, но лебеди не смогли даже приблизиться к тазику с живительной влагой. Тогда сельчанин снял на видео птиц и разослал его во все социальные сети.

Жители области переслали ролик в местные СМИ. После публикации статьи о заблудившихся птицах в Боранкул выехали сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области.

До приезда специалистов чабан укрыл лебедей в сарае. После осмотра птиц доставят в их привычное место обитания - на озеро Караколь, расположенное недалеко от Актау.

Между тем, по мнению специалистов, одной из причин, по которой птицы оказались в степи, могут быть грозы, идущие сейчас в степи. А возможно, лебеди искали источник воды.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2644