542

Наворовал на срок

В Актобе к трем годам лишения свободы приговорили серийного вора строительных инструментов.

Наворовал на срок
Фото: penzavzglyad.ru

25-летний Данил К. заходил в специализированные магазины по продаже строительных инструментов и выносил оттуда какую-нибудь ходовую мелочь. Так мужчина в одном магазине умыкнул дорогие шлифовочные диски, во втором - отрезные диски от болгарки, в третьем - пачку электродов, в четвертом - катушку для контактной сварки и так далее. Всего молодой человек наворовал добра более чем на 50 тысяч тенге.

При этом камеры слежения записывали его, но хозяева не спешили обращаться в полицию, считая ущерб незначительным. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, не окажись один из сотрудников магазина, куда он наведался в последний раз, более бдительным.

В суде обвиняемый частично возместил ущерб пострадавшим, просил прощения, однако Фемида приговорила его к трем годам лишения свободы. Выяснилось, что осужденный до этого был трижды судим за мелкую кражу и состоял на пробационном учете.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2660