684

Дворник и пчёлы

Актюбинский пчеловод-самоучка рискнул в климатически суровом районе развести пчел и преуспел в своих начинаниях.

Дворник и пчёлы

Александр КРАСИЛЬНИКОВ (на снимке) долгие годы работал дворником в местной гимназии. В Хобдинском районе, где он проживает, не так-то легко было найти высокооплачиваемую работу. Но шесть лет назад мужчина увлекся пчеловодством. Под яблоней в собственном саду, за которым он ухаживал с особой любовью, разместил один улей с 50 тысячами пчел. А когда в то лето получил первую кружку меда, то решил уделять хобби больше внимания.

Сейчас Красильников имеет четыре пчелиных домика для 200 тысяч медоносов. Пчел своих Александр балует: вывозит полакомиться на разнотравье и сафлоровые поля.

Об аульном пчеловоде тут же узнали местные власти, озабоченные идеей районного бренда, и настойчиво рекомендовали выучиться на бизнесмена, чтобы получить от государства кредит на собственное дело. Красильников так и поступил.

- Пчеловодством в Кобдинском районе заниматься не рискуют из-за климатических условий. Но у меня получилось. Секреты не раскрываю. Конкурентов нет, - доволен мужчина.

Тем временем в палате предпринимателей Актюбинской области отметили, что по проекту “Бастау” в рамках второго направления программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы за шесть месяцев уже обучены 1125 человек из числа безработных и самозанятых. На сегодня профинансировано 119 проектов.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Альмиры БИСЕКЕНОВОЙ, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2634