594

Без тендера

Водохозяйственные сооружения с легкой руки сельского акима Атырауской области были переданы в доверительное управление одному из ТОО.

Без тендера
Фото: yunews.kz

Обычно проводится тендер, а тут вдруг такое смелое решение акима Аккистауского сельского округа Исатайского района, говорят прокуроры Атырауской области, которые и выявили этот факт.

- Нами был установлен факт незаконного предоставления государственного имущества в доверительное управление: распоряжением акима Аккистауского сельского округа без проведения тендера водохозяйственные сооружения населенного пункта переданы ТОО “Камыскала Су Арнасы”. Но в соответствии с правилами предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений, обеспечивающих водоснабжение городов и сельских населенных пунктов, утвержденными приказом министра национальной экономики, предоставление указанных объектов в доверительное управление осуществляется на тендерной основе, - отметили в прокуратуре.

По акту прокурорского надзора нарушения устранены, имущество стоимостью 237,2 млн тенге возвращено государству. Аким сельского округа уже привлечен к дисциплинарной ответственности.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырауская область

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2682