2862

Сегодня стажировка, завтра - работа

Как стать частью “Самрук-Казына”

Сегодня стажировка, завтра - работа

12 тысяч казахстанских студентов бились за летнюю стажировку в группе компаний Нацфонда “Самрук-Казына”, по итогам которой лучших примут на работу. Вчера в Фонде национального благосостояния объявили имена 78 счастливчиков. В отличие от прошлогодней летней практики нынешняя программа “Цифровое лето” претерпела серьезные изменения.

Одна из новелл в том, что стажировка будет впервые оплачиваться, а кураторами практикантов станут топ-менеджеры компаний, прошедшие курс по менторству. Кроме того, студентов ждет участие в обучающих тренингах от таких крупных IT-монстров, как SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei, Kaspersky, QazClaud и Astana Hub.

Кстати, заявку на стажировку от “Самрук-Казына” могут подать только студенты IT-специальностей.

- Сегодня без знаний IT никуда. Мы в группе компаний ведем очень много проектов, связанных с цифровой трансформацией, и поэтому все отобранные ребята будут работать на конкретных проектах. Все они получат практический опыт, который поможет им определиться со своей будущей специализацией, а нам - выбрать наших будущих сотрудников, - рассказывает управляющий директор по цифровизации и трансформации АО “ФНБ “Самрук-Казына” Даурен КЕРЕЙБАЕВ.

Стажировка будет длиться два с половиной месяца. Кандидаты поработают в компаниях “Қазақстан темір жолы”, KEGOC, “Казпочта”, “КазТрансГаз Аймак”, “КазТранс­Газ”, “Кселл”, “КазМунайГаз”, “Самрук-Энерго”, “Эйр Астана”, “Казахтелеком”, “Казатомпром”, QazCloud, “Самрук-Казына Бизнес Сервис”. По итогам стажировки фонд гарантирует трудоустройство лучших по шести IT-профилям: системный администратор, менеджер IT, IT-бизнес-аналитик, разработчик, сетевой администратор, сетевой инженер по информационной безопасности. Кстати, в прошлом году из 72 стажеров в “Самрук-Казына” на работу взяли 29 человек.

- Конечно, мы предложим ребятам работу не на должности начальников. Вначале надо в реальных проектах поучаствовать, поэтому это рядовые должности, а дальше все в руках человека. Эта возможность станет для молодых специалистов первой ступенью карьерной лестницы, - отметил Даурен Керейбаев.

По новым условиям программы на стажировку подавали заявку студенты только 3-4-х курсов бакалавриата и 1-2-х курсов магистратуры. Причем претенденты прошли длительный 4-уровневый отсев: онлайн-IT-тест, IT-задачи по профилю, тесты на способность и интервью по компетенциям. Победителями стали амбициозные студенты Назарбаев Университета, ЕНУ им Л.Н. Гумилева, Международного университета информационных технологий, Казахстанско-Британского технического университета, университета им. С. Демиреля и другие.

Подход ФНБ “Самрук-Казына” к привлечению талантливых специалистов сравним с дальновидной тактикой западных компаний, таких как Google, где находят таланты, нанимают их в качестве стажеров, целенаправленно их обучая, а затем предлагают продолжить карьеру в компании.

Тогжан ГАНИ, фото предоставлены пресс-службой “Самрук-Казына”, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть