654

Просто добавь воды

В Актобе группа активистов, сытых по горло чиновничьим “благоустройством”, решила сама пробить родники вдоль высыхающих водоемов.

Просто добавь воды

Создание группы энтузиастов-экологов стало своеобразным ответом на действия властей по озеленению и благоустройству города, после которого в Актобе начали высыхать водные каналы . Сообщество уже насчитывает более 150 человек и имеет говорящее название “Актобе, дыши!”.

И вправду парадоксально - за последние три с лишним года только в областном центре разбили свыше 30 скверов и аллей, высадили сотни тысяч деревцев, в том числе взамен вырубленных, но лучше от этого ситуация не стала. Дело дошло до того, что этим летом обмелела река Саздинка, протекающая через весь город. Чиновники пытались оправдаться: мол, этой зимой снега было мало, водохранилища не заполнены, оттого попуски воды в речку незначительные. Но активисты не верят - укрепляли бы берега рек с умом, такого бы не было.

В качестве доказательства представители “Актобе, дыши!”, вооружившись лопатами, расчищают забившиеся родники вблизи рек и показывают, что вода есть. В день активисты пробивают хотя бы два забившихся родника.

- К сожалению, было мало мужчин, а работы физической очень много! Если бы хоть через день за лето выезжали с нами, то вода пошла бы значительно быстрее. Как видите, вода есть! - отметил организатор сообщества “Актобе, дыши!” Евгений ЛАЗАРЧУК.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото сообщества “Актобе, дыши!”, Актобе

Поделиться
Класснуть