453

Дешевле некуда

В Актау дороги одного из микрорайонов подрядчик отремонтирует за 53 тысячи тенге.

Дешевле некуда
Фото: avto25.ru

Если в одних городах страны люди сетуют на то, что на ремонт дорог уходят бешеные деньги, то жителям Актау в этом плане повезло. Нашелся подрядчик, который пообещал акимату отремонтировать дороги внутри одного из микрорайонов за 53 тысячи тенге!

В этом году городской акимат заложил на ремонт дорог внутри пятого микрорайона областного центра 6 млн тенге. На днях был объявлен победитель тендера, и тут выяснилось, что компания из Усть-Каменогорска предложила отремонтировать дороги площадью 1800 квадратных метров за 53 тысячи тенге. В акимате только развели руками: мол, что поделаешь, не имеем права отказывать, ведь согласно правилам проведения тендеров, победителем является тот, кто предлагает самую низкую цену.

- В течение трех дней мы должны отправить этой компании договор, чтобы она его подписала. Если же она его не подпишет, то автоматически попадет в список недобросовестных поставщиков, - сказал на брифинге заместитель акима Актау Жангельды АУБАКИРОВ.

Каким образом подрядчики будут ремонтировать дороги за такие деньги, остается только догадываться. Однако на данный момент за такие средства в Актау даже машину щебня не купишь.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть