1041

Легализация

Выдача разрешений на трудовую деятельность иностранным гастарбайтерам пополнила бюджет Актюбинской области почти на 40 млн тенге.

Легализация

Масштабные рейды по выявлению нелегальной рабочей силы из южных республик в Актобе, как раньше, неактуальны. Хотя от них полиция не намерена отказываться. Просто с введением в обязательную практику получать разрешение на право поработать в Казахстане гастарбайтеры перестали прятаться.

К тому же в республике, в том числе в Актобе, были созданы отдельные центры миграционных услуг. И если раньше срок оказания услуг в них мог доходить до пяти дней, то сейчас они сокращены по времени до одного часа.

Так, с начала года ЦМУ Актюбинской области было оказано более 86,5 тысячи государственных услуг. Помимо этого зарегистрировано 12,3 тысячи иностранцев.

- За четыре месяца центром трудовым мигрантам было выдано 2715 разрешений, и этот показатель по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 28,4%. При этом в доход государства поступило свыше 39,2 млн тенге, - сообщил руководитель пресс-службы ДП Ерболат САРКУЛОВ.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Актобе

Поделиться
Класснуть