2691

Всех накормят и оденут

Всех накормят  и оденут

На реализацию cоциальной карты в Алматинской области направлено 3,38 млрд тенге. Она состоит из десяти направлений, в числе которых обеспечение бесплатным горячим питанием, выделение 100 грантов детям из многодетных и малообеспеченных семей, оплата услуг детских садов воспитанникам из многодетных и малообеспеченных семей.

О социальной поддержке уязвимых слоев населения отчитался перед министрами аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ.

Члены кабмина - вице-премьер-министр Гульшара АБДЫКАЛИКОВА, министр труда и социальной защиты населения Бердыбек САПАРБАЕВ, министр здравоохранения Елжан БИРТАНОВ, министр образования и науки Куляш ШАМШИДИНОВА, а также председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат ЖАЙЫМБЕТОВ прибыли в Талдыкорган для информационно-разъяснительной работы по реализации социальных мер “əлеуметтік қамқорлық”.

Как подчеркнул Амандык Баталов, на социальную карту Алматинской области направлено более трех миллиардов тенге. Он также сообщил, что многодетным матерям выделят гранты и микрокредиты для открытия бизнеса.

- Триста жилищных сертификатов по одному миллиону тенге будут выданы им в рамках программы “7-20-25”, чтобы они смогли купить себе дома в Талдыкоргане. Уже идет строительство двух 60-квартирных жилых домов, собираемся выкупить 40-квартирный жилой дом в Уштобе для многодетных семей. - Более того, к системе централизованного газоснабжения намерены подключить дома 1000 многодетных семей, а также провести установку датчиков угарного газа для малообеспеченных семей. Причем бесплатно, - подчерк­нул Баталов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть