447

Уступи “скорой”!

Трех водителей автомашин, которые не уступили дорогу карете “скорой помощи”, оштрафовали в Талдыкоргане.

Уступи “скорой”!

За автомобилем с красным крестом, двигавшимся с включенными проблесковыми маячками и звуком сирены, следовал полицейский автопатруль. При игнорировании водителями спецтранспорта нарушителей останавливали и составляли на них соответствующий адмпротокол.

Рейд по выявлению нарушений, связанных с непредоставлением преимущества движения медицинскому спецавтотранспорту, провели сотрудники дорожной полиции Алматинской области совместно с работниками местной станции скорой помощи.

- От водителей в первую очередь требуется понимание того, что карета “скорой” спешит к людям, нуждающимся в медицинской помощи. Во-вторых, непредоставление преимущества движения спецтранспорту с проблесковыми маячками и сиреной является нарушением, прописанным в административном законодательстве, и влечет за собой штрафные санкции, предусмат­ривающие штраф в размере 10 МРП (более 25 000 тенге). И ­в-третьих, автолюбителям необходимо повышать элементарную культуру вождения, - отметили в пресс-службе областной полиции.

В объектив видеокамер попали три нарушителя, задержанных в течение первого получаса.

- В целом полицейскими в ходе рейда было выявлено около десяти нарушений, предусматривающих наказание согласно статье 598 КоАП РК, - дополнили в областной полиции.

Сандугаш Дуйсенова, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть