1264

Два миллиона - прекрасной Лизе

Аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ вручил фигуристке Элизабет ТУРСЫНБАЕВОЙ, прославившей Казах­стан и родной регион на чемпионате мира в японском Сайтаме, сертификат на два миллиона тенге.

Два миллиона - прекрасной Лизе

- Мы построили в Кызылорде спортивный комплекс с ледовой ареной, и молодежь с удовольствием посещает его, осваивая новые виды спорта, - сказал Кушербаев. - Я верю, что в этом центре вырастут одаренные спортсмены, которые в будущем смогут защищать честь нашей страны на международной арене. Пусть у нас будет целая плеяда фигуристов-чемпионов, чьи громкие победы еще больше прославят нашу любимую страну, а твое имя, Элизабет, станет прославленным на весь мир.

Прекрасная Лиза, как зовут фигуристку Турсынбаеву кызылординцы, в ответ поблагодарила земляков, поддержавших ее в борьбе за победу на самых престижных соревнованиях.

- Большую роль сыграла помощь и поддержка моих родителей, тренеров, - сказала она. - Конечно же, для меня очень важно было чувствовать вашу поддержку и моих земляков. Огромное спасибо вам, это наша общая победа.

Напомним, выступление Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме 18-24 марта было названо прессой фантастическим. Впервые за всю историю независимого Казахстана наша фигуристка поднялась на пьедестал соревнований мирового уровня, завоевав серебряную медаль, и исполнила четверной сальхов.

К слову, 16 апреля в Кызылорде в Ледовом дворце стартовал первый открытый республиканский юношеский турнир по фигурному катанию “Звезды весны” на призы Элизабет Турсынбаевой. Планируется, что этот турнир станет ежегодным.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото пресс-службы областного акимата, Кызылорда

Поделиться
Класснуть