503

Догонят и ещё дадут?

В Усть-Каменогорске на бывшего работника акимата, который уже осужден за мошенничество, завели новое уголовное дело.

Догонят и ещё дадут?

Напомним (см. “Квартиры по дешёвке”, “Время” от 21.3.2019 г.), в 2016 году начальник отдела туризма и внешних связей области (именно так звучит его долж­ность в судебных документах) 29-летний Кайрат МАТКАРИМОВ стал предлагать своим знакомым квартиры по госпрограмме в нарушение очередности и по сниженной стоимости. Люди знали, что Маткаримов работает “кем-то в акимате ВКО”, поэтому верили ему, даже когда он предлагал жилье в столице.

Однако молодой человек, который, кстати, в том же году был уволен с прежней должности, нахапал таким образом больше 70 миллионов тенге.

Усть-Каменогорский суд №2 в конце февраля текущего года приговорил Маткаримова к шести с половиной годам лишения свободы.

Как говорится, не прошло и полугода, как в полицию обратились еще несколько потерпевших, сообщили в пресс-службе городского управления полиции.

- По последним фактам в отношении подозреваемого начато новое уголовное дело, ведется следствие, - отметил начальник отдела по расследованию преступлений против собственности капитан полиции Жасулан ИГИСИНОВ.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть