1621

Безумец рвётся на дорогу

В Караганде полицейские выдали водительские права психически нездоровому человеку.

Безумец рвётся на дорогу
Фото: kursiv.kz

Диагноз “Психическое расстройство вследствие повреждения или дисфункции головного мозга. Судорожный синдром” не помешал карагандинцу получить водительское удостоверение. Правда, обладал он ими недолго. Спохватившиеся полицейские кинулись в суд с требованием прекратить право ответчика на управление автомобилем.

Выяснилось, что в июне прошлого года отдел регистрационно-экзаменационной работы (ОРЭР) областного управления административной полиции выдал карагандинцу водительскую корочку, благодаря которой он мог управлять транспортным средством категорий “В”, “В1”. И только в сентябре поинтересовались в местном психоневрологическом дис­пансере: а не является ли человек их пациентом? Медики в ответ сообщили, что свежеиспеченный водитель состоит у них на учете аж... с 2002 года! И добавили, что в период с 2013 по 2015 год он находился на стационарном лечении. Потом его выписали под наблюдение участкового психиатра. При этом отметили, что курс обследования не был полностью завершен.

Первая судебная инстанция пришла к выводу, что страдающего ментальными отклонениями карагандинца следует лишить права на управление автомобилем и изъять у него водительское удостоверение. Однако ответчик с решением не согласился и сейчас обжалует его в апелляционном порядкен.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть