1057

Тройное счастье и дом в придачу

В семье Даурена БАУБЕРИКОВА большой праздник: жена Енлик КАЙСАРОВА родила тройню, а аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ подарил семье ключи от большого дома.

Тройное счастье и дом в придачу
Семью БАУБЕРИКОВЫХ поздравил замакима Алматинской области Акан АБДУАЛИЕВ.

- Последний раз тройня в Талдыкоргане рождалась 11 лет назад, - отметил заместитель акима области Акан АБДУАЛИЕВ, прибывший в областной перинатальный центр с тем, чтобы поздравить новоиспеченных родителей. - Поэтому такое особенное событие мы не оставили без внимания. Аким области Амандык Баталов поручил мне вручить ключи от жилья родителям тройняшек. Пусть девочки вырастут достойными гражданами нашей страны, пусть счастье и благополучие всегда будут с вами!

Надо сказать, что трехкомнатное жилье, ключи от которого вручены молодой семье, - это первый дом нового коттеджного городка в Талдыкоргане.

Бабушка малышек Рая ЕСМУРАТКЫЗЫ искренне благодарит врачей и весь медперсонал перинатального центра:

- С того момента, как стало известно о том, что наша Енлик ждет тройню, она была взята под постоянное наблюдение квалифицированных врачей во главе с директором перинатального центра Канатом ЖУМАШЕВЫМ, - улыбается бабушка. - Мы доверились нашим специалистам, решив не ехать ни в Алматы, ни в другие большие города. Мы убедились, что и в нашем Талдыкоргане есть сильные медицинские кадры. От всей души выражаю благодарность Елбасы, руководству области за оптимальные условия развития социальной сферы!

Алима, Алиша и Альмира - так назвали своих первенцев Баубериковы.

Даурен - индивидуальный предприниматель, Енлик - учитель казахского языка и литературы. Они мечтают, чтобы в будущем их дочери стали врачами. На вопрос, хотят ли они еще детей, не задумываясь дружно отвечают: “Конечно!”

По словам специалистов перинатального центра, молодая мать и ее малышки здоровы. “Младенцы появились на свет весом 2300, 2100 и 1750 граммов. Сейчас состояние хорошее, развитие в норме”, - отмечают врачи.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлены пресс-службой акимата Алматинской области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть