1586

Аким новый, задачи - прежние

Глава Алматинской области Амандык БАТАЛОВ представил общественности нового акима Талдыкоргана. Галымжана АБДРАИМОВА, ранее занимавшего кресло мэра Тараза.

Аким новый, задачи - прежние
Амандык БАТАЛОВ и Галымжан АБДРАИМОВ (справа).

На внеочередной сессии городского маслихата представленная кандидатура получила единогласную поддержку депутатов.

- Дастан ШАЛТАБАЕВ внес свой вклад в развитие города, его строительство, благоуст­ройство. Многому научился, набрался опыта. Думаю, на новой должности он эффективно использует полученные знания и навыки, - поблагодарил Амандык Баталов за работу теперь уже экс-акима Талдыкоргана. - А Галымжан Райылович ранее в нашей области занимал ответственные долж­ности. Считаю, что он сможет достойно выполнять задачи по развитию города в соответствии с современными требованиями. Он имеет немалый опыт и знания. Показатели развития области с каждым годом повышаются. Наблюдается рост внутреннего валового продукта, промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства. Так должен развиваться и город.

По мнению Баталова, новый аким областного центра должен уделить особое внимание благоустройству Талдыкоргана, эффективно использовать выделяемые средства на ремонт дорог, освещение, газификацию.

- Я давно говорю об упорядочении работы общественного транспорта. Совместно с талдыкорганскими предприятиями-пассажироперевозчиками закупите новые автобусы, которые соответствуют современным стандартам. Особое внимание следует уделить развитию не только центра города, но и села Ынты­мак и подобных дачных территорий в пригороде. Работа по газификации внутри города идет медленно. Все эти вопросы на постоянный контроль должен взять Галымжан Абдраимов, население должно увидеть результаты его качественной и эффективной работы, - подчеркнул Амандык Баталов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено пресс-службой акимата Алматинской области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть