6777

Смотрите, кто вернулся!

Банкир Жомарт ЕРТАЕВ экстрадирован из России в Казахстан и помещен в СИЗО.

Смотрите, кто вернулся!

Он был задержан в Москве еще 8 мая 2018 года по запросу казахстанских властей, подозревающих его в хищении банковских средств на сумму более 140 млрд тенге. Россия­не долго думали, что делать с Жомартом Ертаевым (его то помещали под домашний арест, то отпускали, то предоставляли ему статус беженца, то лишали его), и в итоге приняли решение выдать его Казахстану. Как сообщила вчера пресс-служба Генеральной прокуратуры республики, бег­лец уже экстрадирован в Казахстан и сейчас находится в следственном изоляторе Астаны. Вместе с ним по делу проходят 54 человека.

“Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 миллиардов тенге и арестовано имущество на 48 миллиардов тенге, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса ознакамливаются с материалами”.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нашла коса на яйца Страна легкого поведения
Нашла коса на яйца

Неожиданный протест генпрокурора стал поворотным событием в скандально громком деле противостояния антимонопольной службы и костанайской птицефабрики “Жас-Канат-2006”. Корреспондент “Времени” отыскал в этом протесте тезисы своих расследований.

1