2338

Можем же, когда захотим!

Небывалый результат показали налоговики Алматинской области.

Можем же, когда захотим!
Фото: lada.kz

Только за 2017 год они увеличили налоговые и таможенные платежи на 68 млрд тенге. Рост в прошлом году составил с 318 млрд до 386 млрд тенге. 

В три раза возросли поступления только по таможенным платежам: если в 2017 году было 14 млрд тенге, то в 2018-м эта сумма достигла 44 млрд.

Как сообщил руководитель департамента госдоходов Алматинской области Ерлан НУРЛАНБАЕВ, эти результаты были достигнуты благодаря раскрытию схем уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей.

- Мы создали благоприятные условия и для туристов, посещающих международный центр приграничного сотрудничества “Хоргос”. Это позволило увеличить таможенные платежи с 11 млн до 137 млн тенге, - уверяет Нурланбаев.

А за два прошедших месяца этого года в казну поступило 78,8 млрд тенге. Это больше прошлогоднего показателя на 16,5 млрд тенге.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нашла коса на яйца Страна легкого поведения
Нашла коса на яйца

Неожиданный протест генпрокурора стал поворотным событием в скандально громком деле противостояния антимонопольной службы и костанайской птицефабрики “Жас-Канат-2006”. Корреспондент “Времени” отыскал в этом протесте тезисы своих расследований.

1