2950

Холодный фронт

Горячие новости приходят из регионов, охваченных сильными морозами

Холодный фронт

...И не едут даже поезда

В столице третьи сутки мороз до минус 37 градусов, все трассы закрыты, а занятия в школах отменены.
Вчера с обморожениями к столичным медикам обратились 14 человек. Из них 12 человек были доставлены в больницы бригадами “скорой помощи”, а двое обратились сами. Среди пациентов 10 взрослых и четверо детей. Ребенок 2017 года рождения был госпитализирован в городскую детскую больницу № 2 в состоянии средней степени тяжести. Все остальные отправлены домой на амбулаторное лечение с легкой степенью обморожения.

Кроме того, за три дня 94 человека получили травмы на скользких столичных улицах и с ушибами и переломами обратились в травмпункт при РГП “Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии”.

Из-за лютого мороза впервые за долгое время был даже отменен поезд сообщением Астана - Кызылорда, что у железнодорожников практически нонсенс! В среду в 11 утра этот поезд был остановлен у станции “Айса” и оттянут на ближайшую крупную станцию в Караганду. Пассажирам предоставили бесплатное питание и 100-процентный возврат стоимости билета. Кроме того, им предложили купить билет на поезд из Караганды в Шымкент, который отправился вчера в 16.20. Для этого к составу Астана - Сарыагаш присоединили дополнительно шесть вагонов. 180 пассажиров воспользовались этим предложением.

- Резкое понижение температуры, на одном участке она опустилась ниже 50 градусов, и привело к неисправности пневмоподвески. На станции “Айса” состав остановился, был произведен осмотр и принято решение, что дальше продолжать следование на повышенных скоростях - рискованное мероприятие, - рассказал директор департамента по сервису и работе с клиентами АО “Пассажирские перевозки” Алибек СУЛТАНОВ.

Фото пресс-службы акимата города, Астана

Поделиться
Класснуть