1210

Поделись зарплатою своей

     В павлодарской поликлинике, к которой прикреплена часть госслужащих, врачи из-за маленькой зарплаты соглашаются работать только половину дня, отчего очередь к терапевту растянулась на три недели.
Такую информацию на совещании с главврачами области в региональном управлении здравоохранения выдал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Адильбек МУКАШЕВ (на снимке справа).
- Мы понимаем, что в нашей системе здравоохранения имеются сотрудники, которые работают свыше десяти лет на одной руководящей должности и уже имеют коррупционные связи, панибратство какое-то имеется, хищения, - начал издалека борец с коррупцией.
И дальше без перехода:
- Приведу примеры. Приходил после обеда в третью поликлинику - людей нет. Люди жалуются: чтобы к терапевту попасть или к узкому специалисту, нужно три недели сидеть. Врачи там работают только до обеда, потому что зарплата маленькая. Почему зарплата маленькая? Потому что административные расходы большие. В связи с этим нам нужно оптимизировать эти расходы, как это сегодня делается в агентстве (по делам госслужбы и противодействию коррупции. - Ред.), и пустить на зарплату. Цель нашей встречи - ваше заверение в поддержке, что не будет противостояния.
Главврач третьей поликлиники Каирлы КАБУЛОВ опустил вниз голову и ничего на это не ответил. Не стал опровергать слова Адильбека Мукашева и однофамилец последнего - руководитель управления здравоохранения области Ораз МУКАШЕВ (на снимке слева).

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее