2449

Перчатка брошена!

     Директор ТОО “Almaty Mountain Resort” Наиль НУРОВ вызвал на дебаты противников строительства горнолыжного курорта на Кок-Жайлау.
Во вторник в нашей газете была опубликована статья “Куда ты, тропинка, меня заведешь?”, в которой рассказывалось о прошедшем за несколько дней до этого ивенте Kоk-Jailiaỳ basqosỳ. После этого нам позвонила одна из организаторов мероприятия Елизавета ЦОЙ, которая заявила: информация о том, что на встречу был приглашен Наиль Нуров, не соответствует действительности. Девушка обвинила нас в том, что мы все придумали, и потребовала внести правки в уже опубликованный материал. Однако у нас имеется аудиозапись, на которой ведущая произносит следующую фразу: “Господин Нуров обещал прийти на наше мероприятие...” А как можно пообещать прийти на мероприятие, на которое вас не звали и о котором вы ничего не знаете? Мы связались с Наилем Нуровым, который объяснил: узнав о предстоящем ивенте, он действительно хотел высказать там свою точку зрения. Однако организаторы отказались предоставить ему слово, а приходить как зритель он не счел нужным.
- Я предложил провести это мероприятие в форме дебатов или открытой полемики, где они бы выступали, а я бы парировал, - сказал Наиль Нуров. - Я не просил время для доклада, я просил короткое время для оппонирования. На это мне сказали: нет, спасибо, у нас формат определенный, вы можете поучаствовать в качестве слушателя. На это я сказал: нет, спасибо, слишком много чести для этого мероприятия, в роли статиста или антуража я выступать не буду. Поэтому и не пришел. Но мне есть что сказать по каждому пункту, особенно этого альтернативного плана. Это просто гимн непрофессионализму, дилетантству и популизму. Поэтому я через вашу газету вызываю своих оппонентов на дебаты. Выбор оружия - за ними. Я готов это сделать на любой площадке, которую они предложат.
- А кто возьмет на себя финансовую сторону вопроса? Вы готовы за свой счет организовать дебаты, арендовать помещение и т. д.?
- У нас, честно говоря, денег нет. Но можно это сделать на телеканале “Алматы”.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть