3300

Сначала подумай...

Теперь уже бывший член совета директоров АО “Казконтент” Константин ГОРОЖАНКИН подозревается в возбуждении национальной розни.
Дело в том, что на днях он, участвуя в одной из соцсетей в дискуссии, касающейся завершения расследования по резонансному делу о сексуальном насилии над мальчиком из села Абай Туркестанской области, позволил себе нелицеприятный комментарий в адрес представителей казахской национальности.
Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс. В ответ Горожанкин написал пост, в котором заявил, что не ставил целью задеть чью-то национальную гордость, а лишь ссылался на исторические факты. Тем не менее последствия не заставили себя долго ждать. Как стало известно в минувший четверг, Константин Горожанкин исключен из совета директоров АО “Казконтент”, о чем сообщил председатель правления АО “Казконтент” Евгений КОЧЕТОВ.
Кроме того, по информации Кочетова, 8 августа Министерство информации и коммуникаций направило в МВД официальное обращение по поводу высказывания Горожанкина. В настоящее время ДВД Алматы проводит по этому факту досудебное расследование по статье 174 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) Уголовного кодекса.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее